
Глинтвейн классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#застолье
Ингредиенты
- Корицы 2 палочки
- Цветков гвоздики 4-6 шт.
- Имбиря 1 кус.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Воды 100 мл
- Сухого столового вина 750 мл
- Яблоко
- Апельсин
- Лимон
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для приготовления классического глинтвейна смешаем в кастрюле две палочки корицы, несколько цветков гвоздики, кусочек имбиря, щепотку мускатного ореха.
2
Заливаем смесь 100 мл воды, доводим до кипения, после чего процеживаем и настаиваем 10 минут. Затем вливаем в кастрюлю с ароматным отваром 750 мл сухого столового вина и добавляем порезанные ломтиками яблоко, апельсин и лимон.
3
Постепенно нагреваем напиток, и, не давая ему закипеть, снимаем с огня. Разливаем готовый глинтвейн по бокалам и украшаем долькой апельсина.



4.891412
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями