
Торт "Космос"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Очаровательный и вкусный торт с нежнейшим и вкуснейшим шоколадным бисквитом.
12-14 порции
2
Ингредиенты
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Сахара 320 г
- Молока 150 мл
- Растительного масла без запаха 100 г
- Муки 270 г
- Какао порошка 100 г
- Разрых. + 6 гр соды (амер.) или 1 ч. л. соды + 1 ч. л разрых 12 г
- Кипячёной горячей воды 7-8 ст. л.
- Для крема :
- Сгущенки 500-520 г
- Мягкого сливочного масла хорошего качества 550-600 г
- Пищевые красители, посыпка и кандурины
- Для пропитки сироп :
- Сахара 1/2 стак.
- Воды 1 стак.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготовить 2 алюминиевые формы 18-20 см диаметром. Низ форм слегка смазать маслом и положить круг пергаментной бумаги поверх масла. Края форм не смазываем !
2
В отдельную чашу просеиваем муку, разрыхлитель и какао и перемешиваем венчиком до однородности.
3
В дежу миксера отправляем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости, постепенно добавляя сахар. Как ввели весь сахар, скорость увеличиваем и взбиваем до пышной светлой массы.
4
Затем на медленной скорости вводим молоко во взбитые яйца и после вводим растительное масло. Перемешиваем до однородности.
5
Вводим сухие ингредиенты в 2-3 этапа и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх или на медленной скорости миксера до объединения и в конце вводим кипяток и ещё раз перемешиваем до объединения.
6
Сразу тесто выливаем в две формы поровну и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут. Или можно выпекать в кольце 18-20 см, низ обтянув фольгой и не смазывать кольцо. Время на выпечку в одном кольце увеличится до 50-60 минут. Проверять на сухую зубочистку.
7
Испечённый бисквит положить на решетку в формах и дать остыть 10-15 мин. Затем вынуть из форм и дать остыть на решетке полностью. Можно тёплыми завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов. Затем аккуратно срезать верхушку и разрезать бисквит на 4 коржа.
8
Крем можно приготовить ваш любимый крем. Я приготовила масляный со сгущенкой. Мягкое сливочное масло взбить до пышности и посветления и постепенно на медленно-среднкй скорости вводим сгущёнку и взбиваем до пышной массы.
9
Пропитка : в сотейник насыпаем сахар, добавляем воду и доводим до кипения и растворения сахара.
10
Немного откладываем крема по 4 мискам (около 70-100 гр для каждого цвета) и добавляем в них красители (черный, синий, голубой и розовый по 1 капле). Собираем торт : корж, пропитка, крем, корж, пропитка, крем и т. д. Обманываем кремом снаружи, делаем первое покрытие. Оборачиваем ацетатной пленкой наш торт и устанавливаем кольцо, закрываем пленкой и убираем в холод на 4-5 часов.
11
Выравниваем торт вторым слоем и делаем разводы из разных цветов подготовленного крема. Выравниваем и тонкой кисточкой рисуем звёздочки на торте, где это будет красиво смотреться, обсыпаем посыпкой и кандуринами и наш красивый и вкуснейший торт готов. Как приготовить и украсить такой торт наглядно вы можете посмотреть на моём канале в Ютубе : "Luiza's kitchen".



4.841781
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)