avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Космос"
Торт "Космос"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Космос"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Очаровательный и вкусный торт с нежнейшим и вкуснейшим шоколадным бисквитом.
12-14 порции
2

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Соли Щепотка
  • Сахара 320 гр
  • Молока 150 мл
  • Растительного Масла без запаха 100 гр
  • Муки 270 гр
  • Какао Порошка 100 гр
  • Разрых. + 6 гр Соды (амер.) или 1 ч.л. Соды + 1 ч.л Разрых 12 гр
  • Кипячёной горячей воды 7-8 ст л.
  • Для крема :
  • Сгущенки 500-520 гр
  • мягкого Сливочного Масла хорошего качества 550-600 гр
  • Пищевые красители, посыпка и кандурины
  • Для пропитки сироп :
  • сахара 1/2 стакана
  • воды 1 стакан

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Подготовить 2 алюминиевые формы 18-20 см диаметром. Низ форм слегка смазать маслом и положить круг пергаментной бумаги поверх масла. Края форм не смазываем !
2
В отдельную чашу просеиваем муку, разрыхлитель и какао и перемешиваем венчиком до однородности.
3
В дежу миксера отправляем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости, постепенно добавляя сахар. Как ввели весь сахар, скорость увеличиваем и взбиваем до пышной светлой массы.
4
Затем на медленной скорости вводим молоко во взбитые яйца и после вводим растительное масло. Перемешиваем до однородности.
5
Вводим сухие ингредиенты в 2-3 этапа и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх или на медленной скорости миксера до объединения и в конце вводим кипяток и ещё раз перемешиваем до объединения.
6
Сразу тесто выливаем в две формы поровну и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут. Или можно выпекать в кольце 18-20 см, низ обтянув фольгой и не смазывать кольцо. Время на выпечку в одном кольце увеличится до 50-60 минут. Проверять на сухую зубочистку.
7
Испечённый бисквит положить на решетку в формах и дать остыть 10-15 мин. Затем вынуть из форм и дать остыть на решетке полностью. Можно тёплыми завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов. Затем аккуратно срезать верхушку и разрезать бисквит на 4 коржа.
8
Крем можно приготовить ваш любимый крем. Я приготовила масляный со сгущенкой. Мягкое сливочное масло взбить до пышности и посветления и постепенно на медленно-среднкй скорости вводим сгущёнку и взбиваем до пышной массы.
9
Пропитка : в сотейник насыпаем сахар, добавляем воду и доводим до кипения и растворения сахара.
10
Немного откладываем крема по 4 мискам (около 70-100 гр для каждого цвета) и добавляем в них красители (черный, синий, голубой и розовый по 1 капле). Собираем торт : корж, пропитка, крем, корж, пропитка, крем и т. д. Обманываем кремом снаружи, делаем первое покрытие. Оборачиваем ацетатной пленкой наш торт и устанавливаем кольцо, закрываем пленкой и убираем в холод на 4-5 часов.
11
Выравниваем торт вторым слоем и делаем разводы из разных цветов подготовленного крема. Выравниваем и тонкой кисточкой рисуем звёздочки на торте, где это будет красиво смотреться, обсыпаем посыпкой и кандуринами и наш красивый и вкуснейший торт готов. Как приготовить и украсить такой торт наглядно вы можете посмотреть на моём канале в Ютубе : "Luiza's kitchen".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2