
Курица карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Клещёва
Ингредиенты
- Куриные грудки 2 шт
- Зелёный перец 0.5 шт
- Порошок карри 3 ч.л
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 2 ст.л
- Вода 210 мл
Шаги приготовления
1
Подогреть растительное масло
2
Почистить и мелко порезать лук
3
Обжарить лук
4
Почистить чеснок
5
Нарезать чеснок
6
Добавить чеснок к луку и обжарить их вместе до мягкого состояния.
7
Высыпать порошок карри в отдельную посуду.
8
Добавить в карри томатную пасту и перемешать в однородную массу.
9
Обжаривать полученную массу в течение 2 минут.
10
Порезать курицу на кубики размером 2,5 см и добавить в поджарку.
11
Обжаривать курицу до золотистого цвета.
12
Залить курицу водой, посолить, закрыть крышкой и, периодически помешивая, варить 20–25 минут.
13
Порезать перец кубиками и добавить в блюдо. Готовить еще 5 минут. В качестве гарнира отварить рис.



4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)