Компот из свежих яблок с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#застолье #новыйгодвеган Компот для наслаждения хорош!
Ингредиенты
- Яблоко крупное 1 шт
- Курага 10 штук
- Корица 1 палочка
- сахар по вкусу
- вода 1 литр
- сок лайма
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подобрать яблоко любимого сорта для компота, курагу и палочку корицы (можно порошок корицы).
2
Курагу залить теплой водой и оставить на полчаса. Яблоко разрезать на 4 части, вынуть середину, затем нарезать тонкими дольками.
3
В кастрюлю сложить курагу, засыпать сахаром, добавить корицу и нарезанное яблоко и залить холодной водой. Поставить на плиту, дождаться закипания и проварить ещё 5 минут.
4
Накрыть крышкой кастрюлю и выдержать 1-2 часа, чтобы компот стал более насыщенным. Можно процедить через дуршлаг. Можно добавить сок лайма 1 столовую ложку или лимона, или подать компот с ломтиком апельсина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!