Компот из свежих яблок и слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Компот из яблок и слив – вкусный кисло-сладкий напиток с нежным, но довольно насыщенным...
12
Ингредиенты
- Вода 3 л
- Яблоки кислые 400 г
- Слива 200 г
- Сахар 1 стакан или по вкусу
Шаги приготовления
1
Поставить воду в кастрюле на сильный огонь.
2
Тщательно помыть яблоки и сливы. Обрезать яблоки с 4 сторон, не затрагивая сердцевину. Затем порезать на маленькие кусочки ~ в 1 см. Можно обрезать мякоть вокруг плодоножки.
3
Сливы разрезать на 2 части, удалить косточки и разрезать на такие же кусочки, что и яблоки. Сложить всё в тарелку.
4
Как только вода в кастрюле забурлит, всыпать туда порезанные фрукты и сахар, размешать до полного растворения сахара.
5
Когда компот закипит, убавить огонь до среднего и варить 10 минут, периодически снимая пенку.
6
Снять компот с огня, накрыть крышкой и оставить так до полного остывания, я оставляю на ночь.
7
Если вам не нравятся отваренные фрукты в компоте, процедите его в чистую посуду через сито. Затем подать к столу, либо отправить на время в холодильник.
8
У нас вареные фрукты никто не кушает, я протерла их через мелкое сито и получилось пюре, очень вкусное, ароматное и нежное.
Приятного аппетита! 👍😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями