avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый гусь
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запечённый гусь

Рецепт с фото пошаговый

Автор NATALI NATALI

Ингредиенты

  • Тушка гуся
  • яблок, 1 кг
  • апельсин, 1
  • горчицы, 1 ст. ложка
  • меда, 1 ст. ложка
  • сухого чеснока, 1 чайная ложка
  • душистого перца, 1 чайная ложка
  • цедры одного апельсина, 1 чайная ложка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
У меня гусь 3.7 кг я предварительно замачиваю гуся на сутки в соляном растворе, на 1 л воды 100 гр соли. Высоченного гуся я насухо обтираю салфетками, удаляю железки с хвостика, натираю соусом. С апельсина на мелкой терке тру цедру получается 1 ч. л., к цедре добавляю чеснок, перец, горчицу и мёд. Получившимся соусом смазываю тушку гуся внутри и снаружи.
2
Начиняем гуся яблоками нарезанными на четвертинки и апельсинами, защипываем зубочистками, хорошо заматываем в несколько слоев и отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов.
3
Через 12 часов достаём из холодильника и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем из расчета 1 час на 1 кг гуся. Я выпекала 4 часа, затем открыла фольгу проткнула птицу зубочисткой, мясо мягкое и пропаренное. Полила жидкостью из противень и зажарила ещё 15 минут. Гусь готов, я подала его с яблоками и апельсинами. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4