
Запечённый гусь
Рецепт с фото пошаговый
Автор NATALI NATALI
Ингредиенты
- Тушка гуся
- яблок, 1 кг
- апельсин, 1
- горчицы, 1 ст. ложка
- меда, 1 ст. ложка
- сухого чеснока, 1 чайная ложка
- душистого перца, 1 чайная ложка
- цедры одного апельсина, 1 чайная ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
У меня гусь 3.7 кг я предварительно замачиваю гуся на сутки в соляном растворе, на 1 л воды 100 гр соли. Высоченного гуся я насухо обтираю салфетками, удаляю железки с хвостика, натираю соусом. С апельсина на мелкой терке тру цедру получается 1 ч. л., к цедре добавляю чеснок, перец, горчицу и мёд. Получившимся соусом смазываю тушку гуся внутри и снаружи.
2
Начиняем гуся яблоками нарезанными на четвертинки и апельсинами, защипываем зубочистками, хорошо заматываем в несколько слоев и отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов.
3
Через 12 часов достаём из холодильника и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем из расчета 1 час на 1 кг гуся. Я выпекала 4 часа, затем открыла фольгу проткнула птицу зубочисткой, мясо мягкое и пропаренное. Полила жидкостью из противень и зажарила ещё 15 минут. Гусь готов, я подала его с яблоками и апельсинами. Приятного аппетита.



4.821963
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)