ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баранина под мятным соусом🍲

Баранина под мятным соусом🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Токарева🌳
Это очень вкусно😋А аромат какой...ммм... #Застолье #баранинавдуховке #горячее
45-50 минут
2 порции

Ингредиенты

небольших кусочка баранины 4
Растительное масло
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Соус
лимонного сок 1 ч.л.
Зерновой горчицы 2 ст.л.
соли 2 щепотки
мяты (либо 1 ст. л. сушёной мяты) 3-4 веточки
сладкий перец (желтый или зелёный) среднего размера 1
петрушки 3-4 веточки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Кусочки баранины помыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью, чёрным молотым перцем и убрать в холодильник на 2-3 часа.
2
Обжарить баранину на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
3
На дно формы для запекания положить лист фольги, на него выложить баранину, сверху накрыть ещё листом фольги. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
4
Пока запекается баранина, готовим соус: перец моем, Чистим от семян и нарезаем мелко. Если зелень свежая, то моем и мелко шинкуем. Складываем все ингредиенты в чашу для блендера: перец, зелень, горчицу, лимонный сок, соль и перемалываем до состояния кашицы.
5
Достаём готовую баранину из духовки, вынимаем из фольги и выкладываем на тарелку, полив соусом. Приятного аппетита!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!