Деруны по-карпатски

Деруны по-карпатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#застолье Интересный вариант дерунов в горшочках, стоит попробовать, хотя, честно...
4 горшочка
5

Ингредиенты

Тесто:
довольно крупных картошек 6
яйца 2
сметаны 2 ст. ложки
луковица 1
муки 1 стакан
соль, черный молотый перец по вкусу
В горшочки к дерунам:
свинины 0, 5 кг
луковицы 2
грибы жареные по 2 ст. ложки в каждый горшочек
сметана 2-3 ст. ложки в каждый горшочек
масло постное для жарки
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Луковицу тоже очистить, натереть в картошку.
2
Добавить яйца, сметану, муку, все хорошо вымешать. Посолить, поперчить, перемешать картофельную массу.
3
На разогретую сковороду налить постного масла и пожарить деруны.
4
Готовые деруны сложить в горшочки. В один горшочек идет 4-5 дерунов.
5
Лук нарезать полукольцами, поджарить на постном масле.
6
Мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить. В конце жарки посолить и поперчить.
7
Грибы нарезать ломтиками, поджарить на постном масле., посолить в конце жарки. У меня жареные грибы закрыты на зиму, так что я их просто разогреваю.
8
Собираем горшочек. На деруны кладем мясо. На мясо - грибы. На грибы - лук.
9
Заливаем сметаной, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Подаем горячими. Можно есть прямо из горшочка, можно выложить на тарелку, так чтобы мясо было сверху. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!