
Куриные оладьи с воздушным пюре и свежими помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Альбертовна
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Яйцо 1 шт
- ст.л Мука 4
- ч.л Соль 1/2
- Перец (по желанию)
- Помидор
- Картошка
- Сливочное масло
- Молоко
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 градусов! Картошку очистите, нарежьте крупными ломтиками и положите к кипящую подсоленную воду и варите 20-25 минут до готовности.
2
Курицу нарежьте мелкими кубиками 7*7 мм. В миску положите курицу, разбейте яйцо, всыпьте муку, посолите, хорошенько вымещайте.
3
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите фарш небольшими порциями с помощью столовой ложки и жарьте 1-2 минуты на среднем огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 1-2 минуты с другой стороны.
4
Переложите оладьи на противень застеленной фольгой, и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
5
Помидоры нарежьте кружочками толщиной 3 мм.
6
Слейте воду с картофеля, добавьте молоко разогретое, сливочное масло и растолките картофель в пюре, посолите по вкусу.
7
Разложите оладьи по тарелками, рядом выложите картофельное пюре и подавайте с помидорами. Приятного аппетита !).



4.851714
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)