
Оригинальный салат из запеченной свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛЬСОН
#инста#готовимдома#свекла
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средняя свекла 1
- Вареное яйцо 1
- Листового салата 150 г
- Красного лука 1/2
- Кинзы 3 вет.
- Заправка:
- Натурального йогурта 2 ст. л.
- Дижонской горчицы 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Горчицы в зернах 1 ч. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2
Запекаем свеклу: тщательно вымытую свеклу (кожуру не чистим!), обсушиваем, (ботву и хвостик отрезаем не под корень), заворачиваем в 2-3 слоя фольгу и кладем в заранее разогретую до 200' духовку на противень. Выпекаем 45-60 мин., один раз перевернув. Время зависит от размера и "молодости" свеклы. Проверяем готовность зубочисткой, должна легко входить.
3
Режем свеклу на небольшие квадратики, салат рвем руками, чуть сбрызгиваем лимонным соком.
4
Добавляем мелко нарезанное яйцо, зелень и также мелко нарезанный красный сладкий лук.
5
Для заправки: смешиваем натуральный йогурт, горчицу, лимонный сок, тщательно перемешиваем.
6
Заправляем салат, добавляем соль/перец, приправы по вкусу и посыпаем зернами горчицы. Даем настояться минут 15 и едим с удовольствием!😊



4.812025
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями