Авголемоно - греческий куриный суп

Авголемоно - греческий куриный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🏃‍♂️
#кукпад2 Название супа в переводе обозначает яйцо и лимон. Это основные составляющие...

Ингредиенты

курица 600 гр
воды 1 л
рис 150 гр
лимон 1 шт
соль по вкусу
лавр лист 1 шт
яйцо 3 шт
зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим куриный подсоленный бульон. После того, как курица сварится, вынимаем ее и используем для приготовления других блюд. В куриный бульон засыпаем рис и варим 10 - 15 минут. Выдавить сок с лимона. Яйца взбить в глубокой миске. Не прекращая взбивания, добавить лимонный сок.
2
Продолжая взбивание, в 2-3 приема, ввести в яично-лимонную смесь горячий бульон. Далее выливаем смесь в бульон и осторожно прогреваем на медленном огне до получения нежной кремообразной структуры супа. Ни в коем случае нельзя кипятить суп – испортите его, так как яичная смесь превратится в хлопья. Греческий суп Авголемоно разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте Лариса, никогда не встречала такой суп, обязательно попробую 😋😋Подскажите, а чем на этой неделе вы радовали своих близких?♥️🙂
18 февраля 2020 г.
Ответить
необычный рецепт 👍👍👍
3 марта 2020 г.
Ответить
Очень вкусно и аппетитно! Спасибо большое за рецепт!
13 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!