avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Авголемоно - греческий куриный суп
Авголемоно - греческий куриный суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Авголемоно - греческий куриный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🏃‍♂️
#кукпад2 Название супа в переводе обозначает яйцо и лимон. Это основные составляющие...

Ингредиенты

  • Курица 600 г
  • Воды 1 л
  • Рис 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавр лист 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Зелень петрушки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Варим куриный подсоленный бульон. После того, как курица сварится, вынимаем ее и используем для приготовления других блюд. В куриный бульон засыпаем рис и варим 10 - 15 минут. Выдавить сок с лимона. Яйца взбить в глубокой миске. Не прекращая взбивания, добавить лимонный сок.
2
Продолжая взбивание, в 2-3 приема, ввести в яично-лимонную смесь горячий бульон. Далее выливаем смесь в бульон и осторожно прогреваем на медленном огне до получения нежной кремообразной структуры супа. Ни в коем случае нельзя кипятить суп – испортите его, так как яичная смесь превратится в хлопья. Греческий суп Авголемоно разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3