
Изысканный салат из курицы и шампиньонов с грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#застолье #кукпад2
Ингредиенты
- Отварной куриной грудки 1/2
- Шампиньонов резаных 1 банка (425 мл)
- Яйца 3
- Средняя луковица 1
- Твёрдого сыра 100 г
- Грецких орехов 100 г
- Майонеза 150 г
- Масла растительного для обжарки грибов 1 ст. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Слить жидкость с грибов, лук порезать, обжарить их вместе на растительном масле до золотистого цвета минут 10.
2
Сразу начать собирать салат. На каждый слой наносить сеточку майонеза, не утрамбовывая. Первый слой - обжаренные с луком шампиньоны, майонез.
3
Второй слой - отварные измельчённые яйца, майонез.
4
Отварную грудку нарезать кубиками, майонез.
5
Сыр натереть на средней тёрке, майонез.
6
Верхний слой - измельчённые грецкие орехи. Их я всегда предварительно замачиваю в воде на несколько часов, можно на ночь. Так из них уходит горечь, они становятся нежнее, вкус мягче и насыщеннее, а ещё такие орехи лучше усваиваются. Наш суперсалат готов! Перед подачей на стол дать ему настояться в холодильнике пару часов.



4.851714
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)