
Козинаки для семьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#забытыеблюда #кукпад2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грецкий орех 1 кг
- Мёд 500 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала выбираем правильные грецкие орехи, они должны быть светлыми и свежими. Иначе наши козинаки не получатся вкусными!
2
Теперь самое сложное: орехи нужно измельчить. Конечно, это можно сделать и в блендере, но результат всегда получается лучше, если измельчать орехи ножом (наверное даже лучше и быстрее будет через полотенце орехи измельчить молотком для отбивных!) Орехи не должны напоминать по консистенции крошку, а быть чуть крупнее!!! (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО)
3
Далее мы выкладываем мёд в кастрюльку и смешиваем его с сахарной пудрой.Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем массу, помешивая, но не доводим ее до кипения.
4
Снимаем кастрюлю с огня и продолжаем мешать мёд, пока он не начнет остывать и загустевать. Когда мёд почти остынет, его опять нужно нагреть и остудить, так повторяем два раза, то есть всего мы нагреваем и остужаем мёд 3 раза. После этой процедуры мы в четвертый раз ставим кастрюльку на огонь, как только мёд немного подтает, снимаем его с огня и выкладываем в кастрюльку измельченные орехи, хорошенько все перемешиваем.
5
Теперь смачиваем большую разделочную доску водой и выкладываем на нее полученную массу, быстренько раскатываем ее смоченной скалкой, пока мёд не застыл!!! В итоге у нас должен получиться пласт толщиной около 1 см.
6
Мокрым ножом разрезаем пласт на небольшие ромбики и выкладываем козинаки на тарелку. Вот и готово наше угощение, кстати, оно довольно долго хранится!!!
7
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.95850
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями