Корзинки с миндальным кремом

Корзинки с миндальным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня приготовлю очень вкусные пирожные с миндальным кремом. Готовятся они очень...
24

Ингредиенты

Песочное тесто:
- Пшеничная мука в/с 250 г
- Сахар 25 г
- Сливочное масло 125 г
- Очень холодная вода 4-5 ст. ложек
Миндальный крем:
- Миндаль 100 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Куриные яйца 2 шт
- Пшеничная мука в/с 50 г
- Ванильный сахар 8 г
Ягоды или фрукты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В глубокую чашу просеять муку, добавить сахар и перемешать. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное не большими кусочками и кончиками пальцев соединить муку с маслом. Затем добавить ледяную воду и замесить тесто. Как только тесто соберётся в комок, переложить его в целлофановый мешок и удрать в холодильник на 1 час.
2
Готовим крем. Миндаль залить кипятком, дать постоять минут 10 и очистить миндаль от кожуры. Переложить его в блендер и измельчить в мелкую крошку. В чашу выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар, ванильный сахар и смешать при помощи венчика до однородности. Добавить миндальную крошку, перемешать. Добавить яйцо, вновь перемешать. В завершении добавить муку и перемешать до однородности. Крем готов.
3
Достаём охлаждённое тесто из холодильника, раскатываем его в пласт и вырезаем круги по диаметру больше чем формочки. Распределяем тесто в формочках смазанных сливочным маслом. Выкладываем формочки с тестом на противень, заполняем их миндальным кремом и отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Выпекаем до золотистого цвета, примерно 20-30 минут.
4
Достаём пирожные из духовки, даём им остыть, извлекаем из форм, украшаем ягодами или фруктами и садимся пить чай. Более наглядно в видеорецепте по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/632fecc15353ab334072d196
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт!
14 октября 2022 г.
Ответить
Очень рад, что рецепт понравился!
14 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!