Козинак (2 рецепта в 1)

Козинак (2 рецепта в 1)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Phoenix 🇷🇺
#пп Козинак - невероятно простой в приготовлении рецепт, готовится быстрее, чем...
15 мин.
25

Ингредиенты

любых орехов/семян 200 г
сиропа или 50-200 г мёда 2 ст.л.
По желанию и вкусу овсяные хлопья, любые сухофрукты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом постелите пергамент, куда будете выкладывать будущий козинак, и приготовьте скалку. Всё готовится очень быстро, и застывать будет быстро. Времени потом попросту не окажется.
2
То,что мелкое (семечки, кунжут, овсяные хлопья), обжариваем на сухой сковороде.
3
То,что крупное (фундук, миндаль, грецкие орехи, арахис, кешью), в начале дробим или перемалываем блендером. Затем добавляем в сковороду. И немного обжариваем (около 1 минуты).
4
Добавляем мёд или сироп. В моём случае, инжирный сироп. Всё перемешиваем до однородной консистенции.
5
Выкладываем на пергамент на половину листа. Накрываем другой половиной и разравниваем скалкой.
6
Убираем в холодильник до затвердевания (обычно не менее 3-х часов), если козинак с мёдом. Если козинак с сиропом, то твердеет в течение получаса при комнатной температуре. Приятного аппетита!🌈
7
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему, то буду рада видеть ваши фотоотзывы ⭐
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
здорово! обожаю козинаки!
10 ноября 2021 г.
Ответить
@ZabavaCook 🌈🌹☀️
10 ноября 2021 г.
Ответить
И все таки у меня получилось 😂🤭 хрустящие, сладкие козинаки. Спасибо за рецепт 😘😘😘 только я на этот раз добавила чайную ложку с горкой мёда, и норм)))
11 декабря 2021 г.
Ответить
@Vkusniiperchik , спасибо, милая, за отзыв 🥰🌹 очень рада,что всё получилось) 💜♥️💛
11 декабря 2021 г.
Ответить
Ой, а я то как рада😂😘😘😘
11 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!