Домашние козинаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусные, натуральные. У меня сахар кокосовый и мед. Ничего лишнего #наскоруюруку #юныйшеф
15 мин
5 порций
2
Ингредиенты
- семечек подсолнечных 150 г
- кунжута 50 г
- кокосового сахара 3 ст.л
- меда 1 ст.л
- растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Семечки и кунжут обжариваем на сухой сковороде. Берём 2 листа пергамента, смазываем растительным маслом. Один кладём на удобную поверхность. У меня разделочная доска.
2
Мед растапливаем в микроволновке. Сахар кладём в алюминиевую или чугунную сковороду, добавляем мед и плавим, образуется карамель. Добавляем семечки и кунжут, интенсивно перемешиваем, чтобы они все были в карамели. Масса должна быть горячей.
3
Быстро перекладываем массу на смазанный пергамент, накрываем вторым листом пергамента, скалкой разравниваем. Снимаем верхний лист, делаем ножом надрезики. Даём остыть. Снимаем с пергамента, ломаем и хрустим. Приятного аппетита)ю
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
А де можно приобрести кокосовый сахар? Первый раз слышу про кокосовый сахар?
11 ноября 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! Можно с обычным сделать. А кокосовый сахар на Вайлдберриз я беру
12 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!