Гранола

Гранола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#игры #зож #домавкусно В детстве мы называли это козинаки! А сейчас это «модная...
10

Ингредиенты

ст овсяных хлопьев (геркулеса) 2
гр фиников 100
гр чернослива 100
гр кунжута 50
гр кокосовая стружка 50
меда 3-5 ст. л.
Сахарный сироп
сахара 5 ст. л.
воды 5 ст. л.
Лимонный сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Финики отделяем от косточек Нарезаем чернослив и финики мелким кубиком
2
Смешиваем хлопья, сухофрукты, кокос, кунжут и мед Смесь получается суховатая Поэтому добавляем: - или больше меда - или сахарную глазурь На ваш вкус!
3
Готовим сахарную глазурь На сковородку насыпаем сахар и добавляем воду На медленном огне, постоянно перемешивая, добродим раствор до густого состояния Цвет слегка золотистый Добавляем несколько капель лимонного сока (или кристаллов лимонной кислоты)
4
Добавляем сах глазурь к овсяной смеси Хорошо перемешиваем Масса должна быть липкая и хорошо лепиться/склеиваться
5
Форму выстилаем пергаментом Выкладываем массу Распределяем слоем 0,5-0,7 см Ножом делаем бороздки-квадратики Потом проще ее ломать будет
6
Выпекаем при 140-160’с часа 1,5-2 до хруста овсянки и румяности Главное- низкая температура, больше времени ‼️если заранее обжарить геркулес на сухой сковороде до сухого хруста. И после добавить все остальное. Это сократит время на сушку в духовке
7
Часть делим на дольки- как козинаки (отлично к чаю) Часть на более мелкие кусочки- как гранолу, мюсли (подаем с молоком) Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!