Пицца на нежнейшем тонком тесте

Пицца на нежнейшем тонком тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#пицца Добрый вечер, мои❤️! С недавних пор, а точнее с тех пор как я попробовала...
6

Ингредиенты

молока 125 мл
муки 200 гр
сухих дрожжей 1,25 ч л
сахара 1 ч л
соли 1 ч л
оливкового масла 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В молоко прогретое до 35-40 С добавляем сахар и дрожжи, смешиваем и оставляем до появления пенной шапочки (минут на 10). Муку просеиваем с солью, делаем углубление в центре, вводим молочно-дрожжевую смесь и перемешиваем вилкой, затем добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто руками или в тестомесе не менее 15 минут (!!!). Именно это время поможет вашему тесту стать очень нежным и эластичным.
2
Скатываем тесто в шар, слегка смазываем подсолнечным маслом. Накрываем чашу с тестом влажным полотенцем и убираем в тёплое место (я поставила в печь при температуре ~ 40 С) на 30-35 минут для расстойки.
3
Достаём тесто, обминаем, тесто готово.
4
Такого количества хватает на 2 пиццы 30 см в диаметре. Чтоб пицца получилась как из дровяной печи, можно выпекать на пекарском камне в самом нижнем уровне духовки при максимальной температуре, а можно в обычной духовке минут 10-15 при 180 градусах!
5
Начинка по вашему выбору👌🏻😉! Пицца на этом тесте очень нежная, мягкая, одним словом ну очень вкусная! Приятного аппетита❤️❤️❤️!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!