avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца на нежнейшем тонком тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца на нежнейшем тонком тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#пицца Добрый вечер, мои❤️! С недавних пор, а точнее с тех пор как я попробовала...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
5 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 125 мл
  • Муки 200 г
  • Сухих дрожжей 1,25 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Оливкового масла 30 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В молоко прогретое до 35-40 С добавляем сахар и дрожжи, смешиваем и оставляем до появления пенной шапочки (минут на 10). Муку просеиваем с солью, делаем углубление в центре, вводим молочно-дрожжевую смесь и перемешиваем вилкой, затем добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто руками или в тестомесе не менее 15 минут (!!!). Именно это время поможет вашему тесту стать очень нежным и эластичным.
2
Скатываем тесто в шар, слегка смазываем подсолнечным маслом. Накрываем чашу с тестом влажным полотенцем и убираем в тёплое место (я поставила в печь при температуре ~ 40 С) на 30-35 минут для расстойки.
3
Достаём тесто, обминаем, тесто готово.
4
Такого количества хватает на 2 пиццы 30 см в диаметре. Чтоб пицца получилась как из дровяной печи, можно выпекать на пекарском камне в самом нижнем уровне духовки при максимальной температуре, а можно в обычной духовке минут 10-15 при 180 градусах!
5
Начинка по вашему выбору👌🏻😉! Пицца на этом тесте очень нежная, мягкая, одним словом ну очень вкусная! Приятного аппетита❤️❤️❤️!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями