
Шоколадный торт на День святого Валентина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
1 час 5 минут
Ингредиенты
- сливочного масла 1 чашка воды 6 столовых ложек какао 225 г
- сахара 2 чашки муки 1 чайная ложка соли 2 чашки
- больших яйца 1 чайная ложка пищевой соды 1/2 стакана пахты или 2
- кефира
- Для глазури: 1 1/2 чашки нарезанного шоколада 115 г масла
- цельного молока 1 чайная ложка ванильного 5 столовых ложек
- экстракта
- сахарной пудры 1/4 чайной ложки соли 55 г очень мягкого 3 чашки
- масла
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 165 ºС. Смажьте форму маслом и застелите бумагой для выпечки круглую форму диаметром 20 см и одну квадратную со стороной 20 см. Или возьмите одну большую форму в виде сердца.
2
Смешайте масло, воду и какао в миске для микроволновой печи. Нагревайте на большой мощности три минуты или пока масло не растопится. Хорошо взбейте до получения однородной массы без комков.
Добавьте ваниль и сахар, затем муку и соль, каждый раз перемешивая до гладкости. Затем добавьте яйца и взбейте.
Насыпьте сверху пищевую соду поверх теста, затем добавьте пахту.
3
Размешайте как следует.
Вылейте тесто в подготовленные формы, стараясь, чтобы уровень теста был одинаковым в каждой кастрюле.
Выпекайте в течение 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирогов, не выйдет чистой. Остудите в формах, а затем переверните коржи на рабочую поверхность вверх дном.
4
Чтобы сделать сердечко, поместите квадратный пирог по диагонали (как ромб) на большое сервировочное блюдо. Разрежьте круглый корж пополам и приложите сверху к двум сторонам квадратного коржа.
5
Для глазури растопите шоколад и масло в микроволновке.
Добавьте молоко и ваниль. Взбейте до получения однородной массы.
Добавьте сахарную пудру и соль. Взбейте до однородности. Если глазурь очень густая и ее трудно взбивать, добавьте немного молока, по чайной ложке за раз до получения однородной массы.
6
По желанию посыпьте десерт кондитерской посыпкой, свежими ягодами или разложите на поверхности конфеты – шоколадные в виде сердечек или кокосовые.



4.851721
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями