Шоколадный торт на День святого Валентина

Шоколадный торт на День святого Валентина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
1 час 5 минут
1

Ингредиенты

сливочного масла 1 чашка воды 6 столовых ложек какао 225 г
сахара 2 чашки муки 1 чайная ложка соли 2 чашки
больших яйца 1 чайная ложка пищевой соды 1/2 стакана пахты или 2
кефира
Для глазури: 1 1/2 чашки нарезанного шоколада 115 г масла
цельного молока 1 чайная ложка ванильного 5 столовых ложек
экстракта
сахарной пудры 1/4 чайной ложки соли 55 г очень мягкого 3 чашки
масла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 165 ºС. Смажьте форму маслом и застелите бумагой для выпечки круглую форму диаметром 20 см и одну квадратную со стороной 20 см. Или возьмите одну большую форму в виде сердца.
2
Смешайте масло, воду и какао в миске для микроволновой печи. Нагревайте на большой мощности три минуты или пока масло не растопится. Хорошо взбейте до получения однородной массы без комков. Добавьте ваниль и сахар, затем муку и соль, каждый раз перемешивая до гладкости. Затем добавьте яйца и взбейте. Насыпьте сверху пищевую соду поверх теста, затем добавьте пахту.
3
Размешайте как следует. Вылейте тесто в подготовленные формы, стараясь, чтобы уровень теста был одинаковым в каждой кастрюле. Выпекайте в течение 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирогов, не выйдет чистой. Остудите в формах, а затем переверните коржи на рабочую поверхность вверх дном.
4
Чтобы сделать сердечко, поместите квадратный пирог по диагонали (как ромб) на большое сервировочное блюдо. Разрежьте круглый корж пополам и приложите сверху к двум сторонам квадратного коржа.
5
Для глазури растопите шоколад и масло в микроволновке. Добавьте молоко и ваниль. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и соль. Взбейте до однородности. Если глазурь очень густая и ее трудно взбивать, добавьте немного молока, по чайной ложке за раз до получения однородной массы.
6
По желанию посыпьте десерт кондитерской посыпкой, свежими ягодами или разложите на поверхности конфеты – шоколадные в виде сердечек или кокосовые.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!