Валентинки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- муки 270 г.
- сливочного масла 150 г.
- сахара 100 г.
- желтка 2
- цедра половины лимона
- ванильного сахара (ванилин на кончике ножа) 1 ч.л.
- соли щепотка (1/3 ч.л.)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Размягченное масло выкладываем в миску. Добавляем сахар, ванилин и все тщательно растираем.
2
Добавляем цедру половины лимона, натёртую на мелкой терке.
3
Добавляем желтки. Все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки. Оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол для раскатывания теста. Замешиваем мягкое пластичное тесто.
4
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладём на 1 час в холодильник.
5
Раскатывать тесто толщиной 4 мм.
6
Берём формочки и вырезаем сердечки.
7
Выкладываем сердечки на противень на пергаментную бумагу и ставим в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 7-10 — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
8
Готовое печенье покрываем глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!