avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Валентинки

Валентинки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • муки 270 г.
  • сливочного масла 150 г.
  • сахара 100 г.
  • желтка 2
  • цедра половины лимона
  • ванильного сахара (ванилин на кончике ножа) 1 ч.л.
  • соли щепотка (1/3 ч.л.)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Размягченное масло выкладываем в миску. Добавляем сахар, ванилин и все тщательно растираем.
2
Добавляем цедру половины лимона, натёртую на мелкой терке.
3
Добавляем желтки. Все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки. Оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол для раскатывания теста. Замешиваем мягкое пластичное тесто.
4
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладём на 1 час в холодильник.
5
Раскатывать тесто толщиной 4 мм.
6
Берём формочки и вырезаем сердечки.
7
Выкладываем сердечки на противень на пергаментную бумагу и ставим в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 7-10 — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
8
Готовое печенье покрываем глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!