
Рубленный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Тесто: 350 г сливочного масла, 400 г муки,
- ледяной воды. Крем: 180 г сливочного масла, 150 мл
- сгущенного молока 150-180 г
- Дополнительно: 4 ст. ложки с небольшими горками брусничного
- варенья
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста: масло из морозилки натереть на крупной терке. Сверху на масло просеять муку, порубить ножом до мелкой крошки. В несколько этапов ввести воду и также порубить ножом тесто. Затем собрать его руками в шар, разделить на 8 одинаковых кусочков и отправить в морозилку минут на 20-30. Доставать тесто по кусочку, обвалять в муке, раскатать тонко, вырезать корж нужного диаметра, наколоть вилкой.
2
Выпекать в разогретой до 200-230 градусов духовке..., ориентируйтесь по своей духовке. Из обрезков испечь ещё один девятый корж и просто испечь отдельно обрезки.., обрезки пойдут на крошку. Готовые коржи остудить. После выпечки коржи у меня уменьшились в диаметре, можно раскатать их 20 см в диаметре.
3
Для крема: масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком так же комнатной температуры.
4
Сборка: нижний корж смазать тонким слоем масляного крема, положить второй корж, второй корж смазать тонким слоем брусничного варенья...и так чередуя коржи промазать маслом и вареньем, верхний корж с маслом. Обмазать кремом бока торта. Много крема и варенья на коржи наносит не нужно, нам необходимо сохранить хруст в них). Из обрезков сделать крошку и обсыпать ими торт.



4.96795
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями