
Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Тесто: чёрный шоколад - 250 гр яйца - 6 шт сахар 100 г
- Ваниль соль суфле: желатин 30 г
- Яйца - 10 шт вода - 150 мл молоко - 250 мл сливочное масло 200
- Г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
тесто:
шоколад растопить на водяной бане, немного остудить.Желтки взбить с сахаром и ванилью до посветления и увеличения в объёме.Не прекращая взбивать желтки, медленно влить в массу растопленный шоколад. Белки с солью взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтково-шоколадной массой. Форму разъёмную застелить пергаментом и немного смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 45 минут при 160С.
2
СУФЛЕ:
желатин развести в тёплой кипячёной воде и оставить на 30 минут. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и поставить смесь на водяную баню, довести до кипения - остудить. Затем в охлаждённую желтковую массу вмешать размягчённое сливочное масло. Белки взбить с сахаром в ОЧЕНЬ крепкую пену, не прекращая взбивать влить желатин, желтково-маслянную массу и хорошо перемешать. Вылить полученное суфле на корж и отправить в холодильник.Декор по желанию.



4.871541
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями