avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова

Ингредиенты

  • ТЕСТО: чёрный шоколад - 250гр яйца - 6шт сахар - 100гр
  • ваниль соль СУФЛЕ: желатин - 30 гр
  • яйца - 10шт вода - 150мл молоко - 250мл сливочное масло - 200
  • г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ тесто: шоколад растопить на водяной бане, немного остудить.Желтки взбить с сахаром и ванилью до посветления и увеличения в объёме.Не прекращая взбивать желтки, медленно влить в массу растопленный шоколад. Белки с солью взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтково-шоколадной массой. Форму разъёмную застелить пергаментом и немного смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 45 минут при 160С.
2
СУФЛЕ: желатин развести в тёплой кипячёной воде и оставить на 30 минут. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и поставить смесь на водяную баню, довести до кипения - остудить. Затем в охлаждённую желтковую массу вмешать размягчённое сливочное масло. Белки взбить с сахаром в ОЧЕНЬ крепкую пену, не прекращая взбивать влить желатин, желтково-маслянную массу и хорошо перемешать. Вылить полученное суфле на корж и отправить в холодильник.Декор по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями