Круассаны с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Свои круассаны я делала из готового слоеного бездрожжевого теста. Это отличный вариант...
Ингредиенты
- Готовое бездрожжевое слоеное тесто-1 пачка
- Вареная сгущенка-1банка
- Подсолнечное масло
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто размораживаем. Присыпаем стол небольшим количеством муки. И раскатываем лист теста где то до 5мм толщиной. Режем его на треугольники.
2
Берем вареную сгущенку. И выкладываем по 1 ч.л. на большие края треугольника.
3
Начинаем формировать круассаны) Начинаем заворачивать от большого края к маленькому, формируя рогалик).
4
Берём противень, смазываем его подсолнечным маслом. (Можно постелить пергаментную бумагу.У меня она просто закончилась на данный момент) И выкладываем туда наши круассаны. Их так же сверху смазываем немного подсолнечным маслом.
5
Отправляем в разогретую духовку до 190°С на минут 20. Тесто поднимется и подрумянится. P.S. Опять же время приготовления зависит от духовки. Мне через 10 минут, приходилось их переворачивать, так как снизу запекались, а сверху нет.
6
Готовые круассаны выкладываем на большую тарелку и посыпаем сахарной пудрой. P.S. Сахарную пудру делала сама. Обычный сахар подольше перемолола в блендере.
7
Подавать с ароматными чаем или кофе. Приятного аппетита) Почаще радуйте своих близких)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Круассаны получаются очень лёгкими и вкусными) А главное время приготовления минимальное.
22 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!