
Вкусные золотистые пончики на кефирном тесте, без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Ингредиенты
- Кефира 250 мл
- Яйцо 1
- Муки (муки может понадобиться больше) 400 г
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 0,5 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кефир слегка подогреем. Добавим соду. Перемешаем. Даём постоять 15 минут.
2
К кефиру добавим яйцо,добавим сахар и щепотку соли,по желанию добавим ванилин. Хорошо перемешиваем. Добавим растопленное сливочное масло.
3
Просеем муку и понемногу начнём добавлять её в кефирную массу. Замесим тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, очень приятным, не липнущим к рукам. Муки может потребоваться больше,чем указано в рецепте. Добавляем по необходимости,но тут самое главное не переборщить с мукой. Иначе тесто получится очень плотным, а пончику грубыми и не вкусными. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 20 минут.
4
Из теста формируем колечки.
5
В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем в раскалённое масло колечки. Жарим пончики с двух сторон до золотистого цвета. Пончики жарим на среднем огне.
6
Готовые пончики переложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
7
Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Подаём к столу. Приятного аппетита!



4.95859
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями