
Оладьи с голубикой и медовым беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#масленица
Ингредиенты
- Дрожжей 20 г
- Сахара 2 ст. л.
- Молока 700 мл
- Муки грубого помола 400 г
- Яйца 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Голубики или черники 120 г
- Бекона 300 г
- Мёда 3 ст. л.
- Тёртого имбиря 0,75 ч. л.
- Кардамона 1 щеп.
- Корицы 1 щеп.
- Растительное масло для смазывания
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1 ч.л. сахара смешать с дрожжами и 50 мл. тёплого молока. Дать дрожжам подойти минут 10. Тёплое молоко смешать с оставшимся сахаром, солью, мукой и яйцами. Хорошо перемешать и влить подошедшие дрожжи, перемешать. Оставить минут на 30 для поднятия теста. Затем выпекать оладьи на слегка смазанной сковороде.
2
Имбирь смешать с мёдом, кардамоном и корицей. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить бекон, сверху смазать медовой смесью. Запечь 10 минут при температуре 180 градусов. Затем бекон перевернуть, смазать вторую сторону и запечь ещё 8 минут. При подаче оладьи полить мёдом, посыпать голубикой и рядом выложить бекон.



4.97715
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями