Оладьи с голубикой и медовым беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#масленица
Ингредиенты
- дрожжей 20 г.
- сахара 2 ст.л.
- молока 700 мл.
- муки грубого помола 400 г.
- яйца 2
- соли 0,5 ч.л.
- голубики или черники 120 г.
- бекона 300 г.
- мёда 3 ст.л.
- тёртого имбиря 0,75 ч.л.
- кардамона щепотка
- корицы щепотка
- растительное масло для смазывания
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1 ч.л. сахара смешать с дрожжами и 50 мл. тёплого молока. Дать дрожжам подойти минут 10. Тёплое молоко смешать с оставшимся сахаром, солью, мукой и яйцами. Хорошо перемешать и влить подошедшие дрожжи, перемешать. Оставить минут на 30 для поднятия теста. Затем выпекать оладьи на слегка смазанной сковороде.
2
Имбирь смешать с мёдом, кардамоном и корицей. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить бекон, сверху смазать медовой смесью. Запечь 10 минут при температуре 180 градусов. Затем бекон перевернуть, смазать вторую сторону и запечь ещё 8 минут. При подаче оладьи полить мёдом, посыпать голубикой и рядом выложить бекон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!