avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи с голубикой и медовым беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи с голубикой и медовым беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#масленица

Ингредиенты

  • Дрожжей 20 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Молока 700 мл
  • Муки грубого помола 400 г
  • Яйца 2
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Голубики или черники 120 г
  • Бекона 300 г
  • Мёда 3 ст. л.
  • Тёртого имбиря 0,75 ч. л.
  • Кардамона 1 щеп.
  • Корицы 1 щеп.
  • Растительное масло для смазывания

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
1 ч.л. сахара смешать с дрожжами и 50 мл. тёплого молока. Дать дрожжам подойти минут 10. Тёплое молоко смешать с оставшимся сахаром, солью, мукой и яйцами. Хорошо перемешать и влить подошедшие дрожжи, перемешать. Оставить минут на 30 для поднятия теста. Затем выпекать оладьи на слегка смазанной сковороде.
2
Имбирь смешать с мёдом, кардамоном и корицей. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить бекон, сверху смазать медовой смесью. Запечь 10 минут при температуре 180 градусов. Затем бекон перевернуть, смазать вторую сторону и запечь ещё 8 минут. При подаче оладьи полить мёдом, посыпать голубикой и рядом выложить бекон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями