Тыквенные оладьи с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
#веган #оладьи #тыква Оладьи без яиц и молочных продуктов.
2-3 порции
Ингредиенты
- Пшеничная цельнозерновая мука 1/2 ст (70 г)
- Тыква 230 г
- Банан 1/2 шт
- Соль щепотка
- Сода 1/3 ч.л
- Сок лимона 1 ст.л или яблочный уксус 1/2 ст.л
- Растительное масло для жарки
- Мёд для пропитки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В этом рецепте можно использовать обычную пшеничную муку, цельнозерновую пшеничную, а также овсяную (или перемолотую овсянку). Я пробовала все 3 варианта, одинаково вкусно.
2
Тыкву натереть на мелкой тёрке.
3
Банан хорошо размять вилкой в пюре. Добавить к натёртой тыкве. Добавить щепотку соли.
4
Просеять муку. Хорошо перемешать. Погасить соду лимонным соком или яблочным уксусом, добавить к тесту и перемешать.
5
Обжарить оладьи на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла с двух сторон. Переворачиваются они отлично, не разваливаются. Я обжаривала на одной стороне без крышки, на другой стороне под крышкой.
6
Когда оладьи готовы, нужно смазать их мёдом не толстым слоем и уложить друг на друга (уйдёт примерно 1 ст.л с горкой мёда на это количество ингредиентов). Если мёд засахаренный, то это нужно делать, пока оладьи тёплые, мёд будет таять на них.
Мне нравятся эти оладьи в остывшем виде. Можно приготовить их с вечера, смазать мёдом и убрать в холодильник. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!