Тыквенные оладьи с мёдом

Тыквенные оладьи с мёдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #оладьи #тыква Оладьи без яиц и молочных продуктов.
2-3 порции
13

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука 1/2 ст (70 г)
Тыква 230 г
Банан 1/2 шт
Соль щепотка
Сода 1/3 ч.л
Сок лимона 1 ст.л или яблочный уксус 1/2 ст.л
Растительное масло для жарки
Мёд для пропитки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В этом рецепте можно использовать обычную пшеничную муку, цельнозерновую пшеничную, а также овсяную (или перемолотую овсянку). Я пробовала все 3 варианта, одинаково вкусно.
2
Тыкву натереть на мелкой тёрке.
3
Банан хорошо размять вилкой в пюре. Добавить к натёртой тыкве. Добавить щепотку соли.
4
Просеять муку. Хорошо перемешать. Погасить соду лимонным соком или яблочным уксусом, добавить к тесту и перемешать.
5
Обжарить оладьи на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла с двух сторон. Переворачиваются они отлично, не разваливаются. Я обжаривала на одной стороне без крышки, на другой стороне под крышкой.
6
Когда оладьи готовы, нужно смазать их мёдом не толстым слоем и уложить друг на друга (уйдёт примерно 1 ст.л с горкой мёда на это количество ингредиентов). Если мёд засахаренный, то это нужно делать, пока оладьи тёплые, мёд будет таять на них. Мне нравятся эти оладьи в остывшем виде. Можно приготовить их с вечера, смазать мёдом и убрать в холодильник. Приятного аппетита 😋!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!