Чесночные гренки с яйцом пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Титаренко 🌳
#марафон #быстровкусно #еда
Это не просто вкусно, это оооочень вкусно)
2 порции
Ингредиенты
- Ломтики отрубного батона или хлеба 2 шт.
- Куриные яйца 2 шт.
- Долька чеснока 1 шт.
- Сливочное масло или творожный сыр 30 г
- Для подачи: зелень, листья салата и др
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовила на двоих, поэтому на каждого по ломтику батона и по одному яйцу. Ломтики отрубного батона подсушить на сковороде или гриле с двух сторон, намазать сливочным маслом и посыпать мелко нарезанным чесноком.
2
Варить яйца пашот буду в пищевой пленке. Для этого нужно обильно намазать её маслом с одной стороны поместить в чашечках, куда вбить яйца на промасленную сторону плёнки. Аккуратно собрать края, поместить в кипящую воду до схватывания белка. Главное не передержать: нам важно, чтобы желток оставался кремообразным.
3
Вынуть мешочки из кипящей воды, слегка освободить пленку с одного края и, наклонив, переложить яйца на гренки. Если пленка хорошо промасленная, приготовленное яйцо скользит как по жёлобу, легко, и не прилипает. Мне больше всего нравится именно этот способ приготовления.
4
Украсить зеленью, листьями салата, можно добавить ложечку красной икры.
5
Перед подачей делаю небольшой надрез, и желток вытекает на гренки, пропитывая их. Мммм, это очень вкусно!
6
Можно вместо сливочного масла намазать на гренки творожный сыр) Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!💝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!