
Маковые оладьи 🥞 с пп-сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Ингредиенты
- Мака 2 ст. л.
- Творога 1% 300 г
- Рисовой муки 6 ст. л.
- Яйцо 1
- Соли и разрыхлителя 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Смеси сгущёнка newanutrition 2 ст. л.
- Воды 4 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рецепт очень простой. В глубокую миску разбиваем яйцо 🥚 и добавляем творог. Хорошенько перемешиваем до однородности. Творог берите брикетный, без крупных крупинок.
2
К получившейся массе добавляем муку (тесто получается довольно густым). Затем подсыпаем подсластитель, разрыхлитель и немного соли. Снова перемешиваем.
3
Последним всыпаем мак (я не запаривала предварительно). Перемешиваем и жарим как обычные оладьи на а/п сковороде, набирая тесто столовой ложкой.
4
Для пп сгущенки смешиваем 2 ст л сухой смеси от newanutrition с 4 ст л воды и хорошо перемешиваем до растворения комочков. Если хотите немного более жидкую массу - добавьте ещё воды. Поливаем готовые оладьи сгущенкой и подаём ! Приятного аппетита!



4.831876
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями