Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Вкусный, сытный и нежный, пикантный салат.
20

Ингредиенты

Картофель отварной 2 шт
Морковь отварная 1 шт
Яйца варёные 3 шт
Яблоко кислое 2 шт
Печень трески 1 банка
Лук репчатый 1 шт
Майонез 200 г
Сок половинки лимона
Соль 1 щепотка
Сахар 1 чайная ложка
Уксус 9% 1 стол. ложка
Зелёный лук 1/2 пучка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель, морковь, яйца и яблоки очистить и натереть все в разные миски. Лук очистить, нарезать очень тонкой соломкой, добавить в него щепотку соли, чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса, и залить кипятком, оставить на 10 минут и откинуть на дуршлаг. Печень трески открыть, слить масло, и размять её вилкой.
2
Собираем салат. Я это делаю в контейнере, предварительно застелив его пакетом,собираем его от обратного, т. е. слой который должен быть сверху укладываем первым и т. д. Сначала кладём натертую морковь, смазываем слегка майонезом, затем идут яблоки, которые сбрызгиваются лимонным соком, затем кладём лук, печень трески,, яйца, тоже слегка смазываем майонезом, а картофель перемешать с 2 стол. ложками майонеза, и уложить на слой яиц закрываем пакет и убираем в холодильник на ночь.
3
4
Утром салат переворачиваем на блюдо, и у нас все слои переворачивается и морковный получается верхним, а картофельный нижним, готовый салат смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанными зелёным луком, и подаём салат к столу. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!