avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
GC: картофель по-деревенски (без фритюра!)

GC: картофель по-деревенски (без фритюра!)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Я уже рассказывал как сделать настоящую картошку фри. И если хочется именно её, то...

Ингредиенты

  • Картофель
  • Любимые специи
  • Растительное масло

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Весь секрет этого рецепта - баланширование. Картофель необходимо порезать на удобные для употребления дольки и залить кипятком. Если дольки получились крупными, то можно минут 5 поварить. Затем накрыть крышкой и дать постоять в горячей воде минут 10-15.
2
Чистить картофель или оставлять его с кожурой - личное дело каждого, как и форма и размер долек.
3
Далее картошку необходимо обсушить полотенцем. За этот промежуток времени свариться он не успеет, но процесс, необходимый для удачного результата, уже начался.
4
В глубокой посуде надо смешать картофель, специи и пару ложек масла. Много жира не надо, но так, чтобы каждая долька была промазана со всех сторон. Из специй я предпочитаю паприку и сухой чеснок. Посолить можно сразу же, пожалуй это единственный рецепт, где картошку солят до обжарки. В иных случаях она просто слипается.
5
Духовку я разогреваю до максимума. Если дольки крупные - 2/3 мощности. Выкладываю картофель так, чтобы дольки, по возможности не слипались.
6
Сначала картофель покроется аппетитной корочкой, его можно перевернуть. А минут через 15-20 он зазолотится и будет готов. Проверять готовность, конечно, эмпирическим путем.
7
Такой метод приготовления не только экономит время (в сравнении с запеченным картофелем) и масло (в сравнении с френчФраез), но и позволяет получить очень вкусный, хрустящий снаружи и мягкий внутри, гарнир без лишнего жира и канцерогенов.
8
Отлично получится если посыпать готовую картошку свежим укропом и подать вместе со сметанным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
отлично!👍
1 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо!
7 июля 2020 г.
Ответить
Очень вкусно. Спасибо 😊
16 сентября 2020 г.
Ответить
без тех, кто готовит по этим рецептам, мой труд не имел бы смысла, так что Вам спасибо!
16 сентября 2020 г.
Ответить
Радуйте ещё идеями и блюдами. 😊🥰
16 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии