Морс облепиховый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Andrey B.
Ингредиенты
- облепихи 2 стакана
- мёда 2 столовые ложки
- воды 500 миллилитров
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помыть ягоды в холодной воде и откинуть на сито, подождать пока стечёт вода.
2
Перекладываем в глубокую посуду и измельчаем погружным блендером.
3
Протираем получившуюся массу через сито, тщательно отжимая жмых. Жмых ОСТАВЛЯЕМ! Сок убираем в холодильник.
4
Кипятим воду, закладываем туда жмых и сразу выключаем плиту. Даём отвару настояться 15-20 минут.
5
Получившейся отвар процеживаем через сито в отдельную глубокую посуду.
6
Добавляем мёд и перемешиваем пока мёд не растворится.
7
Вливаем сок из холодильника и перемешиваем.
8
Переливаем морс в кувшин. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Андрей, добрый день! Спасибо вам за интересный и подробный рецепт морса, хочется попробовать этот напиток 🤗 уверена что у вас есть ещё вкусные и интересные...
25 марта 2020 г.
Ответить
Ирина Щербакова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Морсик получился очень освежающий!
5 июня 2020 г.
Ответить
Замечательный витаминный напиток!👌 Спасибо, Андрей, что поделились этим рецептом! ✍️А какой объём сока получается из этого количества? 🤔
5 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!