
«Безе с кремом 🧁»
Рецепт с фото пошаговый
Автор 👩🏻🍳♡ ξκατερυμα ♡👩🏻🍳
Ингредиенты
- сахарная пудра 250 г
- ванильный сахар 1 п
- белки 🥚 5 шт
- соль 🧂 1 щеп
- Для крема:
- желтка 🥚 2
- сливочное масло 🧈 100 гр
- молоко 🥛 50 мл
- сахар 2-3 ст. л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделите белки от желтков и сложите белки в чистую миску. Очень бережно (в белки не должна попасть вода!) поместите миску с белками в ёмкость с теплой водой, чтобы они немного нагрелись. Из теплых белков меренги получатся пышными и будут держать свою форму. Два желтка отложите. Они понадобятся для крема. После того как нагрели белки, добавьте щепотку соли и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости и когда появится пена, немного увеличьте скорость и больше не меняйте.
2
Чайной ложкой, не переставая взбивать, понемногу добавляем пудру. Добавьте ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока яичная масса не превратится в пышную, воздушную, густую и плотную. Очень важно вовремя остановиться, чтобы белок не расслоился. Наполните белковой массой кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком и отсаживайте меренги по одной штучке на застеленный противень. (P.S.: Если нет бумаги для выпечки, просто возьмите листы А 4 и смажьте растительным маслом.)
3
Ставим противень с меренгами в разогретую духовку до 200°С и выпекаем 3-5 минут. Убавляем огонь до 100°С и выпекайте еще около 25-30 минут. Если печь в таком температурном режиме, получится хрустящее безе с капелькой «тянучки» внутри. Если хотите высушенных хрустящих безе, сушите в духовке, при температуре 100-110°С в течение 30 мин. Пока сушатся меренги, печь открывать запрещается, иначе безе опадёт. Затем выключить печь и дать остывать в печи.
4
Крем: смешиваем яичные желтки, молоко и сахар. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. После оставить охлаждаться. Мягкое сливочное масло взбить, пока оно не станет белым и пушистым. Охлажденную до комнатной температуры яично-молочно-сахарную смесь смешать со взбитым маслом и еще раз взбить пару минут миксером. Крем готов.
5
Безе пропеклись и остыли. Собираем готовые пирожные. Дно безешки намазать кремом и накрыть второй. Готовые пирожные помещаем в холодильник минимум на час, чтобы крем застыл, и «склеил» меренги. Готово ✅
🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺



4.861586
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)