ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
«Безе с кремом 🧁»

«Безе с кремом 🧁»

Рецепт с фото пошаговый

Автор 👩🏻‍🍳♡ ξκατερυμα ♡👩🏻‍🍳

Ингредиенты

  • сахарная пудра 250 г
  • ванильный сахар 1 п
  • белки 🥚 5 шт
  • соль 🧂 1 щеп
  • Для крема:
  • желтка 🥚 2
  • сливочное масло 🧈 100 гр
  • молоко 🥛 50 мл
  • сахар 2-3 ст. л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отделите белки от желтков и сложите белки в чистую миску. Очень бережно (в белки не должна попасть вода!) поместите миску с белками в ёмкость с теплой водой, чтобы они немного нагрелись. Из теплых белков меренги получатся пышными и будут держать свою форму. Два желтка отложите. Они понадобятся для крема. После того как нагрели белки, добавьте щепотку соли и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости и когда появится пена, немного увеличьте скорость и больше не меняйте.
2
Чайной ложкой, не переставая взбивать, понемногу добавляем пудру. Добавьте ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока яичная масса не превратится в пышную, воздушную, густую и плотную. Очень важно вовремя остановиться, чтобы белок не расслоился. Наполните белковой массой кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком и отсаживайте меренги по одной штучке на застеленный противень. (P.S.: Если нет бумаги для выпечки, просто возьмите листы А 4 и смажьте растительным маслом.)
3
Ставим противень с меренгами в разогретую духовку до 200°С и выпекаем 3-5 минут. Убавляем огонь до 100°С и выпекайте еще около 25-30 минут. Если печь в таком температурном режиме, получится хрустящее безе с капелькой «тянучки» внутри. Если хотите высушенных хрустящих безе, сушите в духовке, при температуре 100-110°С в течение 30 мин. Пока сушатся меренги, печь открывать запрещается, иначе безе опадёт. Затем выключить печь и дать остывать в печи.
4
Крем: смешиваем яичные желтки, молоко и сахар. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. После оставить охлаждаться. Мягкое сливочное масло взбить, пока оно не станет белым и пушистым. Охлажденную до комнатной температуры яично-молочно-сахарную смесь смешать со взбитым маслом и еще раз взбить пару минут миксером. Крем готов.
5
Безе пропеклись и остыли. Собираем готовые пирожные. Дно безешки намазать кремом и накрыть второй. Готовые пирожные помещаем в холодильник минимум на час, чтобы крем застыл, и «склеил» меренги. Готово ✅ 🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Екатерина, такие красивые безе у Вас. Видно руку мастера. Большое спасибо, что Вы так подробно и доступно описали процесс приготовления. Хочу попробовать...
27 августа 2020 г.
Ответить
Здорово, что и белки, и желтки используются пусть не все☺👍
20 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!