
Панкейки "Американские"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Когда внуки дома, готовим вкусняшки вместе. Вкусные, румяные панкейки с вареньем,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1-2 ч. л.
- Соль 0,3 ч. л.
- Сода (гасить уксусом) 1 ч. л.
- Масло растительное 1 ч. л.
- Мука (1 сорт) 1-1,5 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чашку наливаем молоко, добавляем яйцо, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем гашеную соду, перемешиваем и добавляем муку. Тесто делаем такой густоты, как на оладьи.
2
На огонь ставим сковороду с антипригарным покрытием. Нагреваем. Перед первым панкейком смазываем середину сковороды маслом. На середину сковороды наливаем 2 ст л теста. Накрываем сковороду крышкой. Огонь делаем маленький. Как только на поверхности появляются мелкие пузырьки, панкейк переворачиваем.
3
Панкейки подаём с клубничным вареньем. Ммммм как же это вкусно! Внуки всегда в восторге!
4
Приятного аппетита!



4.96843
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями