Теплый салат из овощей и грибов

Теплый салат из овощей и грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#фитнес Очень вкусный и легкий салат!
30 минут
2 порции
29

Ингредиенты

кабачок 150 г
зеленая фасоль 50 г.
грибы шампиньоны 90 г
помидоры черри 4-5 шт
сельдерея 0,5 стебля
лук репка 1 шт.
приправа для картофеля 1 ч.л
лимон 0,5 шт.
растительное масло
масло оливковое (можно любое растительное) 1 ст.л
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки помыть порезать полукружками, выложить в миску,посолить, поперчить, посыпать приправой для картофеля и перемешать. Запечь в разогретой духовке при 200 градусов минут 15-20. (чтобы были не пережарены, с хрустом).Когда кабачки остынут, порезать соломкой.
2
Лук чистим, режем мелкими кубиками. На нагретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем нарезанные слайсами грибы. Обжариваем лук с грибами минут 10, затем добавляем зеленую фасоль и обжариваем еще минут 5. Выкладываем обжаренные грибы с луком и фасолью в миску, добавляем нарезанный соломкой кабачок, нарезанный дольками сельдерей. Перемешиваем. Помидоры черри режем пополам и выкладываем в салат.
3
Готовим заправку. В стакан налить 1 ст.л оливкового масла, выжать лимон по вкусу, добавить перец перемешать, полить салат, еще раз перемешать и выложить в салатницу. Лимон придает цитрусовый аромат, слегка кислый вкус и салат получается не пресным. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!