
Запечённая овсянка с яблоками, вишней и ванильным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
#мировойдесерт #пост #завтраки #вегетарианство
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев долгой 1 стак.
- Яблок 3-4 шт.
- Вишни (можно не брать или заменить изюмом) 1/2 стак.
- Кунжутной пасты (арахисовой, кешью, миндальной) 1-2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Корица
- Сироп топинамбура (можно просто сахар)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яблоки почистить, порезать кубиками, добавить вишню или изюм, присыпать сахаром (я полила стропом топинамбура), корицей и уложить на дно формы.
2
Смешать овсянку с солью и кунжутной или ореховой пастой. Тщательно перемешать руками и уложить сверху на яблоки, запечь минут 15-20 при 180. Если вы не поститесь и употребляете сливочное масло, очень вкусно добавить к хлопьям и ореховой пасте кусочек сливочного масла.
3
Очень вкусно подать с домашним йогуртом, ванильным соусом, мёдом, мягким творогом или шариком мороженого!



4.911172
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями