avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#бодипозитив Очень вкусные, нежные оладьи!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
193
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля (у меня 4 шт) 450 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Муки 0,5 стак.
  • Сухих дрожжей 7-10 г
  • Лук репка (средний) 1 шт.
  • Лимон 0,3 шт.
  • Соль,перец по вкусу
  • Зелень, (у меня пучок петрушки) по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Очищенный сырой картофель быстро, чтобы не потемнел, измельчить на средней терке, положить в кастрюльку, полить соком лимона, перемешать, добавить разведенные дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить яйцо, всыпать просеянную муку. Все тщательно размешать и поставить в теплое место, для подъема. Когда тесто поднимется (у меня через 40 минут, зависит от дрожжей) добавить мелко нарезанные петрушку и лук репку.
2
Выпекать оладьи надо с двух сторон на сильно разогретой с маслом сковороде, подавать со сметаной или сливочным маслом.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями