
Картофельные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
#бодипозитив Очень вкусные, нежные оладьи!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля (у меня 4 шт) 450 г
- Яйцо 1 шт.
- Муки 0,5 стак.
- Сухих дрожжей 7-10 г
- Лук репка (средний) 1 шт.
- Лимон 0,3 шт.
- Соль,перец по вкусу
- Зелень, (у меня пучок петрушки) по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Очищенный сырой картофель быстро, чтобы не потемнел, измельчить на средней терке, положить в кастрюльку, полить соком лимона, перемешать, добавить разведенные дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить яйцо, всыпать просеянную муку. Все тщательно размешать и поставить в теплое место, для подъема. Когда тесто поднимется (у меня через 40 минут, зависит от дрожжей) добавить мелко нарезанные петрушку и лук репку.
2
Выпекать оладьи надо с двух сторон на сильно разогретой с маслом сковороде, подавать со сметаной или сливочным маслом.Приятного аппетита!
4.95853
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями










































































