
Шоколадные кексы с вяленой вишней и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Куць
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Масло 80 г
- Сахар 100 гр + 30 г
- Шоколад 120 г
- Мука 250 г
- Яйца 2 шт.
- Какао 20 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сода 1 г
- Соль 1 щеп.
- Вяленая вишня 70 г
- Цедра апельсина 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В сотейник соединяем масло, молоко, шоколад и сахар 100 гр. Ставим на плиту и держим на огне до полного растворения всех ингредиентов. Даём немного остыть.
2
Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в шоколадную массу и хорошо перемешиваем.
3
Белки взбиваем с щепоткой соли и сахаром (30 гр) до устойчивых пиков.
В отдельную миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
4
Выливаем в мучную сухую смесь шоколадную массу. Взбиваем миксером на маленькой скорости.
5
Добавляем в тесто взбитые белки по столовой ложке и аккуратно перемешиваем лопаткой.
6
Добавляем в полученное тесто вишню и цедру. Ещё раз перемешиваем и раскладываем по формочкам. Сверху можно посыпать кусочками шоколада.
7
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 22-25 минуты.



4.96807
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями