Шоколадные кексы с вяленой вишней и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Куць
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Масло 80 гр
- Сахар 100 гр + 30 гр
- Шоколад 120 гр
- Мука 250 гр
- Яйца 2 шт
- Какао 20 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Сода 1 гр
- Соль щепотка
- Вяленая вишня 70 гр
- Цедра апельсина 1 ст л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В сотейник соединяем масло, молоко, шоколад и сахар 100 гр. Ставим на плиту и держим на огне до полного растворения всех ингредиентов. Даём немного остыть.
2
Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в шоколадную массу и хорошо перемешиваем.
3
Белки взбиваем с щепоткой соли и сахаром (30 гр) до устойчивых пиков.
В отдельную миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
4
Выливаем в мучную сухую смесь шоколадную массу. Взбиваем миксером на маленькой скорости.
5
Добавляем в тесто взбитые белки по столовой ложке и аккуратно перемешиваем лопаткой.
6
Добавляем в полученное тесто вишню и цедру. Ещё раз перемешиваем и раскладываем по формочкам. Сверху можно посыпать кусочками шоколада.
7
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 22-25 минуты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!