Сосиски в домашнем пышном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Телеус - @ann_teleus🏃♂️
Тесто достаточно тонкое, но при этом воздушное и мягкое даже на второй день...
Ингредиенты
- муки 400 гр
- тёплой воды 250 мл
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- сухих дрожжей 4-5 гр
- растительного масла 40 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В тёплой воде разводим дрожжи и сахар. Всыпаем 150 грамм муки. Размешиваем до однородности и даём опаре немного подойти, накрыв полотенцем. Затем через 15 минут добавляем соль и растительное масло, перемешиваем и всыпаем оставшуюся просеянную муку. Постепенно мешаем ложкой, затем вымешиваем рукой, катая по миске шарик, который перестанет прилипать к миске и станет однородным. Примерно минут 5-7 уйдёт на это. 🙌🏻
2
Далее смазываем кастрюльку растительным маслом, укладываем туда наш колобок из теста, накрываем и убираем подниматься в тёплое место на 1-1,5 часа. Затем обминаем его руками на столе. Снова формируем колобок, накрываем кастрюлей и оставляем ещё на 15 минут.
3
Делим тесто на 16 равных частей (если сосиски не сильно мелкие). Катаем из каждой части маленький колобочек, укрываем их полотенцем. А сами постепенно начинаем брать один из колобочков и катать из него жгутик. Жгутик этот наматываем на сосиску, закрепляем края и укладываем сосиски на противень. Накрываем полотенцем наши сосисочки и оставляем ещё на 15-20 минут.
4
Смазываем желтком с молоком (1 ст. л. молока), посыпаем по желанию, кунжутом. И ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1