
Салат из брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
#фитнес #оставайсядома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Брокколи
- Бекон
- Любого любимого молодого салата 1 лист.
- Кедровые орехи
- Панировочные сухари
- Чеснока 1 зуб.
- Острого перца чили небольшой 1 ломт.
- Оливковое масло
- Бальзамического уксуса 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала бланшируем брокколи - опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Вынимаем, промываем под холодной водой и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
2
Затем на раскалённой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем измельчённый зубчик чеснока и измельчённый небольшой ломтик острого перца чили. Добавляем к ним брокколи и обжариваем минуты три. Снимаем, выкладываем отдельно в миску.
3
На сухой сковороде поджариваем ломтики бекона. Снимаем, выкладываем на салфетку, чтобы стекал лишний жир.
4
Опять отдельно на сухой сковороде поджариваем кедровые орешки.
5
И опять отдельно на сухой сковороде подсушиваем до золотистой корочки пару ложек панировочных сухарей.
6
Теперь собираем салат: в большую миску накладываем листья вашего любимого молодого салата, добавляем брокколи, бекон, орешки, панировочные сухари, приправляем солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Точное количество не пишу - всё на ваш вкус. Тщательно перемешиваем.
7
Приятного аппетита! 🍴



5475
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями