avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булгур с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sonet Lumiere

Ингредиенты

  • булгур 150 грамм
  • Растительное масло
  • воды 300 миллилитров
  • Свежая зелень
  • овощная смесь 400 грамм
  • Соль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Булгур можно сварить разными способами. Самый простой - просто залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить набухать. Можно варить как обычную крупу, в небольшом количестве воды с добавлением соли. Как вариант, предлагаю для начала в толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, засыпать булгур и, помешивая деревянной лопаткой, прокалить крупу, пока не впитается все масло. Снять кастрюлю с плиты, осторожно влить кипяченую воду, посолить.
2
Вернуть кастрюлю с булгуром на плиту, дождаться, когда вода закипит, уменьшить огонь, до минимума и варить под крышкой до полного испарения воды. Перемешивать булгур не надо. Снять кастрюлю с рассыпчатой кашей с плиты.
3
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить любую овощную по вашему вкусу. Не хотите брать готовую, мелко порежьте морковь, лук, спассеруйте на масле и прибавьте к этому зеленую фасоль. Посолить по вкусу.
4
К овощам добавить вареный булгур и перемешать. Все булгур с овощами готов. Подавайте его как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6