ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна ✈

Ингредиенты

яйца 3 шт
дрожжей 1 пачка
масла сливочное 1 пачка
сметаны 2 ст. ложки
сахара 1 стакан
молока 500 мл
Ванилин 0,5 пачки
Изюма 200 гр.
Мука, сколько возьмет тесто

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто, добавляем яйца, дрожжи, сахар, растопленное масло и тёплое молоко, ванилин, изюм (предварительно его замочили на 10 минут в кипятке, потом слили воду и отжали) хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку, тесто должно быть не забитое, но не жидкое, эластичное.
2
Тесто накрыли и убираем в тёплое место примерно на 2 часа.
3
Когда тесто подошло, перебиваем его, и раскладываю в форму, это может быть бумажная или просто я беру эмалированные кружки, чашки и стакан граненый, а для маленьких детей рюмки граненые, смазываю подсолнечным маслом, заполняю меньше половины ёмкости, ставлю на противень, накрываем полотенце, чтобы немного подошли.
4
Включаю духовку на 170 градусов, как подошли пасхи, отправляю в духовку, через 20 минут проверяю деревянной палочкой, протыкаю и смотрю если тесто прилипает, значит ещё не готово.
5
Испекла, достала для остывания. Берём три белка начинаю сбивать миксером потом по немножко добавляем сахарную пудру 100 гр, как уже крем начал густеть, добавляем на кончике чайной ложки уксус 9%.
6
Обманываю пасхи, посыпаю посыпкой кондитерской.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!