
Эгг-ног или Рождественский напиток
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Эгг-ног (egg-nog, в переводе — яичный коктейль) — традиционный рождественский...
2 порции
10
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Сливок 10-20% 1 стак.
- Рома 100 мл
- Сахара 80 г
- Гвоздики 2 шт.
- Ванили в стручках 1/2 шт.
- Молотой корицы 1/2 ч. л.
- Молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Сливки кондитерские по вкусу
- Куриных яйца 3 шт.
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
Отделите желтки от белков (белки нам не понадобятся).
2
Смешайте желтки с сахаром, хорошо разотрите.
3
На медленном огне разогрейте молоко со специями. После закипания тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Всю смесь снова поставьте на огонь и варите, пока она не станет более густой. Выньте стручок ванили и бутоны гвоздики.
4
Добавьте сливки, подогрейте. В самом конце приготовления влейте 100 мл коньяка или рома, которые сделают напиток более ароматным и весёлым. Но этот этап можно и пропустить.
5
Разлейте коктейль по бокалам, украсьте "шапочкой" из сливок, припорошите корицей и подавайте. Хорошего вам настроения и весёлых праздников!



4.96786
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)