Котлеты под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор variety_now
Очень вкусные, сочные котлетки
Ингредиенты
- Фарш (из индейки) 1 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Батон (белый, без корочки) 0,5 шт
- Майонез (для фарша + немного для поливки) 2 ст. л
- Молоко 120 мл
- Молоко 120 мл
- Соль Перец
- Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) 250 г
- Масло сливочное 50 г
- Помидор 2 шт
- Масло растительное
Шаги приготовления
1
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
2
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
3
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
4
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
5
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещё немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
6
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Variety_now, у вас замечательные рецепты. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
19 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!