Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irisha_foodie
Эти оладьи получаются пышными и лёгкими за счет применения кисломолочных продуктов,...
15 минут
2-4 порции (12 штук)
5
Ингредиенты
- муки 80 гр
- пищевой соды 1/2 ч. л.
- мёда или натурального сиропа 2 ч. л.
- соли 1/4 ч. л.
- кефира 230 мл
- яйцо 1
- Топленое масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перемешайте муку, соду и соль в миске.
2
Сделайте в середине углубление, влейте яйцо, кефир и мёд (сироп). С помощью вилки замешайте муку с краёв, чтобы получилось однородное тесто.
3
Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите масло. Наливайте тесто так, чтобы получились оладьи 8-10 см в диаметре. Я использую обычно или столовую ложку, или маленький половничек.
4
Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а снизу оладьи не станут золотистыми. Переверните и поджарьте с другой стороны. Пока готовите оставшиеся, держите оладьи в тепле.
5
Вкусно подавать оладьи горячими с ягодным или фруктовым пюре, посыпав свежими ягодами и дополнив сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Мила К ✔️ Амбассадор
оставил(а)
А это мои оладьи , я тоже часто готовлю на кефире ,спасибо вкусно 😋
22 мая 2020 г.
Ответить