
Классические роллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Гладких
Очень просто и быстро готовятся
Ингредиенты
- риса (круглозернистый) 1 стакан
- воды 1,5 стакана
- красной рыбы 150 гр
- огурец 1
- Сливочный/ творожный сыр
- нори 5 листов
- Рисовый уксус
- Сахар
- Соль
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Очень хорошо промойте рис, до прозрачной воды, засыпьте его с водой в кастрюлю, варить 15 минут под крышкой на среднем огне, крышку не открывать, дать немного остыть.
2
В стакане смешать 2,5 столовой ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку сахара (без горки), столько же соли, как рис чуть-чуть остынет, влить в него и перемешать.
3
Рис не надо полностью остужают перед началом готовки.
4
Всю начинку нарезать тонкими полосками, я взяла еще крабовые палочки и икру мойвы.
5
Циновку обернуть пищевой плёнкой положить на нее лист Нори шершавой стороной вверх, блестящей вниз.
6
Налить в чашку воды, для того чтоб опускать туда ложку, которой будете накладывать рис на нори, чтоб рис не прилипал к ложке и хорошо распределялся ею, когда будете резать уже готовые колбаски, нож тоже нужно смачивать.
7
Наложить рис на нори, не докладывать 1 см от дальнего края, что при скручивании рис не выползал.
8
Выложить начинку на ближний край, я делала 3-х видов: рыба, огурец, сыр; крабовые палочки, огурец, икра мойвы; рыба, крабовые палочки, сыр, огурец.
9
Циновкой закрутить от ближнего края к дальнему, понажимать через циновку на колбаску, чтоб сформировать цилиндрическую форму.
10
Разрезать на удобные кусочки.



4.792206
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)