avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Козинаки по-домашнему
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Козинаки по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
#оставайсядома очень вкусно, главное не переварить карамель, иначе по вкусу будет, как...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
518
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
50 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 200 г
  • Семечек очищенных 100 г
  • Воды 2-4 ст. л.
  • Лимонного сока несколько 1 кап.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Семечки подсушить на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Семечки для козинаков готовы.
2
На сковороду высыпать сахарный песок, добавить воду, лимонный сок и сварить карамель. Не забывайте постоянно помешивать её при варке.
3
Карамель должна быть приятного коричневатого цвета. Добавить в карамель семечки и перемешать. Делать это нужно, не снимая сковороды с огня, так как карамель (!) очень быстро твердеет и будьте аккуратны при этом, чтобы не обжечься.
4
Заранее форму застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом. Горячую карамельную смесь (!) быстро распределите ровным слоем по бумаге. Через 2-3 минуты сделайте ножом небольшие надрезы, чтобы после полного застывания было удобно разломать козинаки. Наше лакомство - домашние козинаки готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3