Тунец с лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор soylent_slurm
Это очень! очень! очень! вкусное блюдо. На первый взгляд может показаться сложным и...
Ингредиенты
- 🐟 лимонного сока 60 мл
- 🐟 рыбного соуса 2 ст л
- 🐟сладкого соуса чили 2 ст л
- 🐟 тертого пальмового сахара 2 ч л
- 🐟кунжутного масла 1 ч л
- 🐟 чеснока, измельчённый 1 зубчик
- 🐟 оливкового масла «вирджин» 1 ст л
- 🐟 тунца, отрубленные поперёк тушки 4 кусочка
- 🐟 сухой тонкой пшеничной лапши 200 г
- 🐟 лука-батуна, тонко нарезанных 6 стебелей
- 🐟 рубленой зелени кинзы 25 г
- 🐟 лимона для сервировки дольки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чтобы приготовить соус, смешайте лимонный сок, рыбный соус, сладкий соус чили, сахар, кунжутное масло и чеснок в небольшой миске.
2
Разогрейте оливковое масло в сковороде на гриле или барбекю. Положите кусочки тунца и обжаривайте на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, или пока они не прожарятся по вашему вкусу. Переломите рыбу на тёплую тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
3
Положите пшеничную лапшу в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и доведите до кипения. Варите 4 мин или до готовности. Тщательно слейте воду. Добавьте половину соуса, лука-батуна и кинзы и тщательно перемешайте.
4
Нарежьте тунца ровными кубиками или ломтиками.
5
Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите кусочки тунца. Смешайте оставшийся соус с луком-батуном и кинзой и полейте им рыбу. Подавайте с лимонными дольками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!