
Тунец с лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор soylent_slurm
Это очень! очень! очень! вкусное блюдо. На первый взгляд может показаться сложным и...
Ингредиенты
- Лимонного сока 60 мл
- Рыбного соуса 2 ст. л.
- Сладкого соуса чили 2 ст. л.
- Тертого пальмового сахара 2 ч. л.
- Кунжутного масла 1 ч. л.
- Чеснока, измельчённый 1 зуб.
- Оливкового масла «вирджин» 1 ст. л.
- Тунца, отрубленные поперёк тушки 4 кус.
- Сухой тонкой пшеничной лапши 200 г
- Лука-батуна, тонко нарезанных 6 стебелей
- Рубленой зелени кинзы 25 г
- Лимона для сервировки 1 дол.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чтобы приготовить соус, смешайте лимонный сок, рыбный соус, сладкий соус чили, сахар, кунжутное масло и чеснок в небольшой миске.
2
Разогрейте оливковое масло в сковороде на гриле или барбекю. Положите кусочки тунца и обжаривайте на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, или пока они не прожарятся по вашему вкусу. Переломите рыбу на тёплую тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
3
Положите пшеничную лапшу в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и доведите до кипения. Варите 4 мин или до готовности. Тщательно слейте воду. Добавьте половину соуса, лука-батуна и кинзы и тщательно перемешайте.
4
Нарежьте тунца ровными кубиками или ломтиками.
5
Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите кусочки тунца. Смешайте оставшийся соус с луком-батуном и кинзой и полейте им рыбу. Подавайте с лимонными дольками.



4.99567
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями