avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тунец с лапшой
Тунец с лапшой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тунец с лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор soylent_slurm
Это очень! очень! очень! вкусное блюдо. На первый взгляд может показаться сложным и...

Ингредиенты

  • Лимонного сока 60 мл
  • Рыбного соуса 2 ст. л.
  • Сладкого соуса чили 2 ст. л.
  • Тертого пальмового сахара 2 ч. л.
  • Кунжутного масла 1 ч. л.
  • Чеснока, измельчённый 1 зуб.
  • Оливкового масла «вирджин» 1 ст. л.
  • Тунца, отрубленные поперёк тушки 4 кус.
  • Сухой тонкой пшеничной лапши 200 г
  • Лука-батуна, тонко нарезанных 6 стебелей
  • Рубленой зелени кинзы 25 г
  • Лимона для сервировки 1 дол.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Чтобы приготовить соус, смешайте лимонный сок, рыбный соус, сладкий соус чили, сахар, кунжутное масло и чеснок в небольшой миске.
2
Разогрейте оливковое масло в сковороде на гриле или барбекю. Положите кусочки тунца и обжаривайте на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, или пока они не прожарятся по вашему вкусу. Переломите рыбу на тёплую тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
3
Положите пшеничную лапшу в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и доведите до кипения. Варите 4 мин или до готовности. Тщательно слейте воду. Добавьте половину соуса, лука-батуна и кинзы и тщательно перемешайте.
4
Нарежьте тунца ровными кубиками или ломтиками.
5
Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите кусочки тунца. Смешайте оставшийся соус с луком-батуном и кинзой и полейте им рыбу. Подавайте с лимонными дольками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями