Жульен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Штыкова
Очень вкусное, праздничное блюдо.
Нежное, сочное, ароматное!
Из указанного количества...
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- шампиньоны 300 г
- лука 200 г
- сыра (твёрдого) 200 г
- сливок (15% - 25%) или сметаны 300-350 г
- ст ложки муки 2
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингридиенты
2
Филе мелко нарезать и обжарить до готовности (примерно мин 10)
3
Лук мелко нарезать.
4
Грибы почистить.
Мелко нарезать.
5
Обжарить лук на растительном масле.
6
Добавить грибы.
Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).
7
Добавить филе.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Снять с огня.
8
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
9
Добавить сливки.
Посолить, поперчить.
Довести до кипения.
10
Добавить грибы и филе.
Перемешать.
Снять с огня.
11
Сыр натереть на крупной терке.
12
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
13
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
14
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень аппетитный жюльен! Спасибо за рецепт! Публикуйте ещё рецепты ваших вкусняшек 😍, буду ждать 🌸🤗
3 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!