ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Штыкова
Очень вкусное, праздничное блюдо. Нежное, сочное, ароматное! Из указанного количества...

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • шампиньоны 300 г
  • лука 200 г
  • сыра (твёрдого) 200 г
  • сливок (15% - 25%) или сметаны 300-350 г
  • ст ложки муки 2
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингридиенты
2
Филе мелко нарезать и обжарить до готовности (примерно мин 10)
3
Лук мелко нарезать.
4
Грибы почистить. Мелко нарезать.
5
Обжарить лук на растительном масле.
6
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).
7
Добавить филе. Посолить, поперчить. Перемешать. Снять с огня.
8
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
9
Добавить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения.
10
Добавить грибы и филе. Перемешать. Снять с огня.
11
Сыр натереть на крупной терке.
12
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
13
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
14
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитный жюльен! Спасибо за рецепт! Публикуйте ещё рецепты ваших вкусняшек 😍, буду ждать 🌸🤗
3 июня 2020 г.
Ответить
Замечательный рецепт 😉
30 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!