
Фунчоза с говядиной и чесночными стрелками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пятница #фунчоза
Очень вкусно 👍
4 порции
5
Ингредиенты
- Фунчозы 1 упак.
- Мякоти говядины 200 г
- Репчатый лук 1
- Морковь 1
- Сладкий перец 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Корня имбиря 1,5-2 см
- Чесночных стрелок 100 г
- Кинзы 1 пуч.
- Масло растительное для жарки
- Для соуса:
- Соевого соуса 8 ст. л.
- Соуса чили 1 ст. л.
- Кунжутного масла 2 ст. л.
- Рыбного соуса 2 ст. л.
- Коричневого сахара 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты:
2
Мясо нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле, выложить в миску.
3
Овощи нарезать соломкой, обжарить в этой же сковороде лук, морковь, чеснок и имбирь 2-3 минуты, затем добавить перец и ещё обжаривать 1-2 минуты.
4
Добавляем мясо, стрелки нарезанные кусочками, измельченную кинзу, обжариваем до мягкости стрелок, примерно 10 минут.
5
Фунчозу заливаем кипятком, оставляем под крышкой на 5-7 минут, затем откидываем на дуршлаг. Соединяем все ингредиенты для соуса.
6
Смешиваем фунчозу, овощи с мясом, заливаем соусом, прогреваем 1-2 минуты, убираем в холодильник на 1-2 часа или же подаём горячей посыпав измельчённой зеленью кинзы.
7
Приятного аппетита 😋



4.941004
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)