avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с масляно-заводным кремом
Шоколадный торт с масляно-заводным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт с масляно-заводным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Milky

Ингредиенты

  • Корж
  • Мёд 3-4 ст. л.
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Сл. масло 110 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • С горкой какао 3 ст. л.
  • 11 ст. л с горкой) мука 200 г
  • Масляно-заварной крем
  • Сахар 180 г
  • Мука 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 п.
  • Молоко 500 мл
  • Сл масло 200-250 г
  • Какао (по желанию) 2 ст. л.
  • Шоколадный ганаш
  • Шоколад 50 г
  • Раф. растёт. масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Готовим крем.
2
В кастрюлю с толстым дном выступаю сахар, затем муку. Перемешиваем. Разбиваем 1 Яйцо и перемешиваем. Вливаем молоко, сначала треть от всего объема. Перемешиваем, до растворения всех комочков. Вливаем оставшиеся молоко. В конце все хорошо перемешиваем.
3
Варим крем на среднем огне при постоянном помешивание. Как крем начнёт густеть нагрев снижаем. И продолжаем мешать. Все займёт примерно 10 минут. Как появились бульки, снимаем с огня.
4
Чтобы крем остыл быстрее, переливаем в миску, добавляем сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, перемешиваем и накрываем в контакт пищевой пленкой, оставляем остывать при комнатной температуре.
5
Готовим тесто.
6
В кастрюлю выливаем мёд. Как мед стал пожиже и закипает добавляем соду. Перемешиваем. (Должна появится пена, а цвет смеси поменяться на янтарный) добавляем 110 гр. сливочного масла комнатной температуры. Мешаем, что бы масло полностью растворилось. Как только масса снова начнёт пенится, снимаем с огня и оставляем в кастрюле немного остыть.
7
В миску разбиваем 4 яйца добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем венчиком, что бы сахар полностью растворился. (пальцы не должны чувствовать крупинки сахара)
8
К яйцам добавляем медово-маслинную смесь. Перемешиваем. Просеиваем какао, затем муку. Венчиком замешиваем тесто.
9
Форму смазываем раф. маслом и выкладываем тесто. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. И выпекаем 30-35 минут. (во время выпекания нельзя открывать духовку!) Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Прокалываем корж и реп должна остаться сухой. Оставляем корж остывать.
10
Разрезаем бисквит на несколько кусочков (4-5). Обрезаем красиво края. Обрезки оставляем на пункт 12.
11
Для устойчивости на тарелку кладём ложку крема, затем корж, а на него приблизительно 4 ст. л крема, равномерно размазываем по коржу. И снова корж, на него крем и так далее.
12
Сверху и по бокам полностью обмазываем кремом. Обрезки (из пункта 10) измельчаем и обсыпаем бока торта.
13
Для стабилизации пропитки кладём торт на несколько часов в холодильник.
14
Спустя время готовим глазурь. Растапливаем шоколад с добавлением раф. Масла (в микроволновке или на паранойю бане). Глазурью сверху поливаем торт и даем ей немного застыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2