
Шоколадный торт с масляно-заводным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milky
Ингредиенты
- Корж
- ст.л Мёд 3-4
- ч.л Сода 1.5
- гр Сл.масло 110
- шт Яйцо 4
- Сахар 100 гр.
- ст.л с горкой Какао 3
- гр (11 ст.л с горкой) Мука 200
- Масляно-заварной крем
- Сахар 180 гр.
- ст л. Мука 3
- Яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар 1 п.
- мл. Молоко 500
- сл масло 200-250 гр.
- ст л. Какао (по желанию) 2
- Шоколадный ганаш
- Шоколад 50 гр.
- ст л. Раф. Растёт. Масло 2
Шаги приготовления
1
Готовим крем.
2
В кастрюлю с толстым дном выступаю сахар, затем муку. Перемешиваем. Разбиваем 1 Яйцо и перемешиваем. Вливаем молоко, сначала треть от всего объема. Перемешиваем, до растворения всех комочков. Вливаем оставшиеся молоко. В конце все хорошо перемешиваем.
3
Варим крем на среднем огне при постоянном помешивание. Как крем начнёт густеть нагрев снижаем. И продолжаем мешать. Все займёт примерно 10 минут. Как появились бульки, снимаем с огня.
4
Чтобы крем остыл быстрее, переливаем в миску, добавляем сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, перемешиваем и накрываем в контакт пищевой пленкой, оставляем остывать при комнатной температуре.
5
Готовим тесто.
6
В кастрюлю выливаем мёд. Как мед стал пожиже и закипает добавляем соду. Перемешиваем. (Должна появится пена, а цвет смеси поменяться на янтарный) добавляем 110 гр. сливочного масла комнатной температуры. Мешаем, что бы масло полностью растворилось. Как только масса снова начнёт пенится, снимаем с огня и оставляем в кастрюле немного остыть.
7
В миску разбиваем 4 яйца добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем венчиком, что бы сахар полностью растворился. (пальцы не должны чувствовать крупинки сахара)
8
К яйцам добавляем медово-маслинную смесь. Перемешиваем. Просеиваем какао, затем муку. Венчиком замешиваем тесто.
9
Форму смазываем раф. маслом и выкладываем тесто. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. И выпекаем 30-35 минут. (во время выпекания нельзя открывать духовку!) Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Прокалываем корж и реп должна остаться сухой. Оставляем корж остывать.
10
Разрезаем бисквит на несколько кусочков (4-5). Обрезаем красиво края. Обрезки оставляем на пункт 12.
11
Для устойчивости на тарелку кладём ложку крема, затем корж, а на него приблизительно 4 ст. л крема, равномерно размазываем по коржу. И снова корж, на него крем и так далее.
12
Сверху и по бокам полностью обмазываем кремом. Обрезки (из пункта 10) измельчаем и обсыпаем бока торта.
13
Для стабилизации пропитки кладём торт на несколько часов в холодильник.
14
Спустя время готовим глазурь. Растапливаем шоколад с добавлением раф. Масла (в микроволновке или на паранойю бане). Глазурью сверху поливаем торт и даем ей немного застыть.



4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)